Еда »
13:16 27 декабря 2013

Магический стол

Как оформить новогодний стол по фэншуй

Близится год Синей Деревянной Лошади, поэтому сервировка праздничного стола должна иметь оттенок, соответствующий тематике, чтобы притянуть удачу.

Екатерина Шидловская, мастер по фэншуй

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"

Мастер по фэншуй Екатерина Шидловская советует повесить подкову обязательно «рожками» вверх 

Лошадь представляет стихию огня, а в 2014 году она приходит с элементом Дерева. Это сильное, но не очень спокойное сочетание. Дерево дает огню мощь и порой неограниченное развитие, что хорошо для отдельных ярких личностей. Всем остальным лучше постараться быть сдержанными в проявлении эмоций и выбирать компромиссные решения.
Не стоит встречать год, соответствующий какому-то животному, блюдом из него. На столе не должно быть колбасы из конины.
Для успеха в делах и денежной прибыли повесьте недалеко от стола подкову. Обязательное условие: ее «рожки» должны быть направлены вверх.
В убранстве стола предусмотрите «деревянные» тона. Это всевозможные оттенки коричневого и зеленого. А вот тарелки предпочтительны белого цвета. Обязательно украсьте стол деревянными предметами. Наверняка у вас в доме есть большие деревянные ложки, которыми можно накладывать салаты. Около каждой тарелки поставьте бокал, наполненный питьевой водой. Это необходимо для очищения перед новогодней трапезой. К тому же Лошадь пьет только чистую свежую воду. Порадуйте талисман года.
Тем, кто желает наполненного яркими событиями года, рекомендуется установить светящуюся атрибутику на западной части стола, а в центре поставить зеленые свечи.
Можно «оторваться» на фейерверках – красочные волшебные огни в ночном небе станут символом вашего успеха и благополучия!

Щука, фаршированная семгой
Римма Лычаева rimmal.blogspot.ru
Ингредиенты
Щука (3 кг), семга (300 г), сало свиное (100 г), лук репчатый (2 шт.), соль, черный молотый перец,
яйцо (1 шт.), укроп (1 пучок), майонез (2 ст. л.), горчица зернистая (1ч. л.), сок лимона (1 ч. л.) .
Разделать щуку, очистить от чешуи, удалить жабры, отрезать голову. Подрезать основную кость, чтобы внутренности остались. Держа за голову, вытянуть внутренности и затем отделить их от головы. Сделать неглубокие надрезы, отделяя кожу от тушки, стараясь не проткнуть, и выворачиваем «наизнанку». Сняв кожу «чулком», надрезаем кость у основания хвоста, отделяя тушку от кожи. Филе отделить от кости. Приготовить фарш из филе рыбы, лука и сала. Добавить яйцо, соль перец. Все смешать и отбить массу. Наполнить кожу послойно: слой фарша, слой тонко нарезанной семги. Смешать горчицу, майонез и сок лимона. Смажьте смесью тушку, положите на противень и выпекайте при 180 градусах около часа. Подать с овощами и зеленью.

Фото: rimmal.blogspot.ru

Щука, фаршированная семгой, красиво смотрится на праздничном столе и целиком, и в разрезе

Комментарии
Antonina (rimmal.blogspot.ru): Фарш получается вкуснее, если лучок пожарить.
Asa (say7.info): Тем, кто использует размороженную рабу, рекомендую перед снятием кожи отбить тушку обратной стороной ножа.

Гусь с черносливом
Александр recept-alexandr.blogspot.ru
Ингредиенты
Гусь (1 шт.), яблоки кислые (2–3 шт.), морковь (1 шт.), чернослив (100 г), лук (2 шт.), горчица (100 г), соль и специи – по вкусу.
Подготовим начинку: яблоки порезать крупными кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Чернослив (если он с косточкой) предварительно запарить минут 5–7 затем извлечь косточки. Все ингредиенты смешать и посолить. Дать постоять примерно минут 15. Начинить гуся и аккуратно зашить. Гуся натереть тщательно солью и обмазать горчицей, оставив так на пару часов. Затем уложить в специальный жаростойкий рукав и запаковать с обеих сторон. Гуся натереть тщательно солью и обмазать горчицей оставив так на пару часов.
Затем уложить в специальный жаростойкий рукав и запаковать с обеих сторон. Уложить на противень и в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 2 часа.

Фото: recept-alexandr.blogspot.ru

Гусь с черносливом - традиционное новогоднее блюдо

Элена chudo-povar.com: Попробуйте индоутку нафаршировать квашеной тушеной капустой, очень вкусно и не настолько жирно.
Комментарии
gold price dengiplys.ru: Я гуся натираю солью и перцем, можно еще аджикой (только настоящей грузинской), фарширую мандаринами, апельсинами, грушей, яблоками, запекаю в рукаве при 150 градусах.

 

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...