Клуб »
15:23 13 декабря 2013

Как накрыть праздничный стол

На этой неделе участницы проекта под руководством фуд-стилиста соревновались в умении красиво накрывать новогодний стол.

Работа фуд-стилиста заключается в правильном и оригинальном оформлении стола и умелом расположении блюд. Расставить бокалы, украсить стол салфетками и различным декором, оказывается, целая наука. Фуд-стилистов, как правило, приглашают для журнальных и рекламных съемок, а также для праздников, ведь давно известно – торжественное застолье должно быть не только сытным, но и эстетически привлекательным.
Мы попросили фуд-стилиста Валентину Билунову поделиться с нашими участницами секретами своей профессии и оценить, насколько девушкам удастся проявить творчество при сервировке стола на Новый год. Каждой из конкурсанток досталась огромная коробка с набором скатертей, посуды, салфеток, свечей и прочих элементов декора.

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ: СОВЕТЫ ФУД-СТИЛИСТА
1. Используйте зажженные свечи, но не ставьте их справа от человека, в зоне, где гость протягивает руку за бокалом.
2. Декорируйте стол сочетанием еловых веток и живых цветов.
3. Сделайте оригинальную скатерть своими руками, вырезав из мягкого фетра различные фигурки
4. Изучите в Интернете мастер-классы по складыванию тканевых салфеток и удивите своих гостей!
5. Украсьте не только стол, но и пространство надо ним. Для этого закрепите под потолком обычные пяльца, а на них повесьте шарики и снежинки.
6. Оформите столовые приборы. Каждый комплект можно спрятать в небольшой красный чехол, похожий на мешок Деда Мороза.
7. Пусть ваши блюда тоже будут украшением стола. Если вы готовите салат с апельсинами, разложите половинки этого фрукта, воткнув в него палочки гвоздики. Оригинальный вид и великолепный аромат обеспечен!
8. Применяйте новинки, например, спрей с искусственным снегом. Только не допускайте его попадания на еду и в детские руки!
9. В этом году в цветовом тренде столового декора яркая бирюза и оранжевый.
10. Помните: как и в любом декоре главное – вовремя остановиться!

Фото: Анна Иванцова

Участница украшает стол для новогодней ночи с любимым.

Соревнование не было решающим, но все же пришла пора расстаться с еще одной участницей. Учитывая результаты предыдущих этапов проекта, мы решили, что это будет Галина Странница, хоть нам и очень жаль прощаться с этим оригинальным инженером-физиком. Проект продолжат лишь двое – им предстоят новые испытания, а одной из них достанется долгожданная победа.

Валентина Билунова, фуд-стилист:

В каждой из девушек я обнаружила интерес к тому, что они делают. Видно, что они вложили в декорирование столов всю свою фантазию и талант. Работы получились разные, и девушки не запутались в том изобилии элементов, которое мы им предоставили.

Ирина
У Ирины получился очень интересный вариант, просто Бавария! Мне нравится, как она использовала ленточки, сделав из тарелки что-то на подобии подарка и украсив посуду красными ягодками. Это очень оригинально. Только я бы салфетки вынула из тарелок, поскольку она выглядит очень массивно. Меня не смущает, что тарелки расположены по углам. Ее можно передвинуть после того, как вы сядете за стол. Я отметила фантазию Ирины и ее желание сделать не просто красиво и стильно, а создать сказку, рассказать историю. У Ирины есть герои, которых она очеловечивает. Я бы отдала Ирине первое место, потому что увидела в ее работе какие-то новые для себя штрихи.

Галина
Мне понравился стол Галины, но я считаю, что ленты нужно убрать. Черный цвет, если он не в сочетании с золотом, требует большей лаконичности, чем все остальное. У Гали использованы три основных цвета: стекло, бирюза и черный. Тему стекла подчеркивают и разбросанные по столу хрустальные фигурки. Стол выглядит стильно! Мне очень понравилась, что Галя во время работы не поскупилась поделиться с участницами теми элементами, которые ей не подошли. Она передала Ирине лампочки, которыми та сразу украсила свой стол. Думать об окружающих – одно из самых ценных качеств женщины. Галя, на мой взгляд, заслуживает в этом соревновании «серебро».

Марианна
Марианна сделала классический вариант оформления – красный, зеленый и белый. Она использовала на полную все возможности этого стиля. Я отметила, что она украсила бокалы лентами, при этом не переборщила – сделала простой бантик, этакие «крылышки». Я бы только убрала кое-какой декор, без которого можно обойтись, оставив только центральную композицию и одну маленькую фигурку. Но я хочу особо отметить то, как эта участница осваивает пространство. Марианна сказала, что повесила бы над столом шарики, если бы была возможность. Она видит не только плоскость стола, но и все вокруг. У Марианны была очень сложная задача, поскольку ей досталась коробка с самыми традиционными украшениями, но и здесь можно было проявить креатив. Этой участнице я бы дала третье место.

Впечатления Ирины

Заниматься украшением дома, создавать тепло и уют — это наша чисто женская потребность. Делая для себя любимой, ты вкладываешь частичку души в свое произведение. Открыв коробку, я сразу увидела прозрачную рамку с надписью Chocolat, но не знала, куда и как ее разместить... Сперва ее вытеснили более стандартные украшения, но по совету стилиста я убрала лишнее. Галина поделилась со мной необычной гирляндой с колокольчиками, а в середине стола я решила выложить сердечко из маленьких звездочек. Мой стол перенес меня в чудесный зимний европейский городок, в канун католического рождества, в большой дом в Южной Баварии, где кругом деревянная мебель, большой камин, вкусно пахнет печеньем, есть теплый плед и близкие люди рядом. Сразу захотелось бросить все и улететь в мой любимый Берхтесгаден в горы.

Фото: Анна Иванцова

Столик Ирины

Впечатления Марианны
У нас было праздничное «столотворение», мы накрывали столик для двоих. Нам дали по коробочке со всякими деталями для декора. Ире и Гале достались говорящие за себя «штучки» — как их ни поставь, это будет оригинально и красиво. А мне досталось самое классическое — обычные игрушки и простая скатерть, которые я превратила в нечто неординарное. Украшением стали еловые пушистые ветки в виде букета, я их оживила маленькими красными игрушками и еловыми шишечками. В центре были белые свечи. Рядом у меня расположился маленький игрушечный домик-подсвечник. А самой главной фишкой стали бокалы, украшенные золотистыми лентами. Свой столик я назвала «Уют-Любовь-Покой». Фуд-стилист дала нам рекомендации, чтобы мы были в курсе модных идей для накрытия праздничного стола, за что ей огромное спасибо!

Фото: Анна Иванцова

Столик Марианны

Впечатления Галины (ВЫБЫЛА ИЗ ПРОЕКТА)
Вчера у нас был очередной конкурс. Задача — накрыть новогодний стол из выбранных дизайнером аксессуаров. Что нам выбрали, мы сперва не знали. Редакторы старились оттолкнутся от наших характеров, мне достался современный модерн: черно-бирюзовые дорожки-скатерти, такого же цвета посуда. Я поставила стеклянные фужеры и подсвечники и разбросала по столу небольшие стеклянные слезки-украшения. Чтобы стало похоже на Новый год, в бокалах я положила стеклянные шары. Кроме того, я разложила на столе яркую фиолетовую ленту. Получилось красиво! Больше всего мне понравился стол у Ирины — такая рождественская сказка. Как на картинке, не хватало только камина, большой елки и заснеженного дома… Красота.

Фото: Анна Иванцова

Столик Галины

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (2)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
16:08 Пятница, 13 декабря 2013
0
0
Ответить
Гость а эти умницы не пробовали "поляну" накрывать в малосемейках?
Гость
11:09 Вторник, 17 декабря 2013
0
0
Ответить
Гость А вам не кажется, что красоту можно и нужно создавать везде, независимо от места?