Вещи »
10:39 15 ноября 2013

10 оттенков зимы-2014: в чем встречать Новый год

Главными аксессуарами нового сезона станут ботфорты и туфли на резиновой "тракторной" подошве

Макс Гор - стилист и дизайнер, и Светлана Титова- ведущий стилист студии Lusso Richi, дают свои рекомендации в отношении модных зимних тенденций 2013-2014 г, а заодно советуют, в каких цветах встречать предстоящий Новый год.

- Новый год на пороге. В чем его отмечать?

- Новый год - один из самых радостных праздников для большинства людей, поэтому, прежде всего, его нужно встречать радостно, оставив все проблемы и невзгоды в прошлом году. По поводу цвета одежды: есть мнение, что обязательно должен присутствовать черный цвет, но также не исключаются зеленый или синий. Общая рекомендация - надо блистать. 2014 год- год Лошади, а она любит все яркое и сочное. Кроме того, Лошадь обожает драгоценности, так что используйте их по максимуму (но не забывайте, что во всем должна быть мера). В тренде узкие обтягивающие длинные платья, юбки максимальной длины. Прическу можно украсить лаком с блестками, Лошадь это любит.

Фото: Автора

Макс Гор и Светлана Титова советуют, в чем встречать Новый год

- Каковы общие тенденции зимы?

- 10 оттенков цвета этого года были представлены всемирно известным институтом Panton Color, эксперты выбрали совершенно новые тона, в отличие от предыдущих сезонов, отличающие мягким приглушенным сиянием и магнетически притягивающие к себе взгляд. Исключение составляет изумрудный, который не оставил безразличными к себе дизайнеров и в этом году.

Фото: Panton

Цветовая палитра - наряды именно таких оттенков будут самыми модными

1. Цвет-фаворит - изумрудный. Роскошный и в тоже время природный, насыщенный и яркий зеленый цвет, ассоциирующийся одновременно с роскошью драгоценного камня изумруда и с природным цветом сочной травы. Подходит для повседневности и торжественных случаев. (Мы использовали этот цвет, когда подбирали образ героине нашего проекта "Комплекс полноценности Татьяне Дайнеко. Подробности можно узнать здесь - прим ред.)

Фото: Сергей Каптилкин

Изумрудное платье - фаворит сезона

Лучше изумрудный сочетается с фиолетовым, синим, оранжевым, жёлтым, белым и другими нейтральными оттенками. Он вдохновил модных дизайнеров таких брендов как Carolina Herrera, Monique Lhuillier, Tibi, Prada, Oscar de la Renta и др.

2. Фиолетовый - очень необычный оттенок с дымчато-пурпурным подтоном, самый загадочный и привлекательный цвет палитры.

 

Фото: Panton Color

Фиолетовый - самый красивый цвет сезона, считают эксперты Panton Color

3. Вишнево-красный - яркий и выразительный оттенок, подходящий для создания образа, способного привлечь много восхищенных взглядов. Что и демонстрирует участница нашего проекта Ирина Медведева (о том, как мы сделали из нее Одри Тоту, читайте здесь - прим ред.) 

 

Фото: Сергей Каптилкин

Вишневый - роскошный цвет

4. Кофейный - не очень насыщенный оттенок с легким янтарным подтоном, элегантный цвет для создания классических образов, сочетая с жемчужным, цветом слоновой кости.

Фото: Екатерина Шидловская

Цвет кофе - теплый и модный

5. Живительно-розовый - яркий, но одновременно приглушенный карминово-розовый оттенок с легким дымчатым подтоном, один из самых модных и ярких цветов, способный привнести чувственные нотки в любой наряд и привлечь соответствующее внимание.

 

Фото: Игорь Ивандиков , "Вечерняя Москва"

Розовый - самый позитивный оттенок модной палитры

6. Ослепительно оранжевый - оттенок, притягивающий взгляд своей глубиной, искрящийся всеми цветами радуги.

Фото: Сергей Каптилкин

Оранжевый - очень позитивный цвет!  

7. Темно-серый графитовый оттенок - цвет мокрого асфальта. Этот цвет самый универсальный из всех модных цветов и сочетается со всеми ими.

Фото: Panton Color

Экспетры Panton Color предложили вариант сочетания липового зеленого и графитового

8. Насыщенный мшисто-зеленый - очень необычный зеленый оттенок с многоцветным подтоном. Это цвет, в котором можно разглядеть серый, коричневый, горчичный оттенок, напоминает цвет хаки, но отличается гораздо большей многогранностью и глубиной. Его можно отнести к натуральной палитре, которая заложена в этно-стиле. Но такой цвет хорошо будет даже в вечерних платьях при определенной текстуре ткани (участнице нашего проекта Галине мы подобрали именно такое пальто, только чуть поярче - прим. ред. Советы стилиста вы можете прочитать здесь)

Фото: Наталья Феоктистова

Пальто мшисто-зеленого цвета

9. Липовый зеленый - самый светлый и легкий оттенок в модной палитре. Представляет собой сочетание пастельного серовато-зеленого и бледно-желтого с еле заметной горчинкой. Считается модным тандем этого цвета с графитовым.

Фото: www.pinterest.ru

Вариант образа с использованием липового зеленого

10. Глубокий синий морской оттенок - ассоциируется с кристально чистой водой незабываемого синего цвета. Такой оттенок универсальный и сочетается со многими темными и светлыми оттенками, в том числе и с модными цветами этого сезона (Этот цвет очень идет героине нашего проекта Ирине Медведевой - о том, как подбирать образ хрупкой брюнетке, читайте здесь - прим. ред) .

Фото: Feoktistova Natali

Синий цвет прекрасно сочетается с другими модными оттенками
 

Каждый дизайнер эти 10 модных оттенков видит по своему, создавая уникальные сочетания, соотношения пропорций, накладывая на определенные фактуры, создавая собственные принты, удобные новые силуэты, продумывая аксессуары и прически, что вызывает у нас разное эмоциональное восприятие на каждую коллекцию.

- Что зимой нужно приобретать в качестве аксессуаров?

- Что касается аксессуаров, то главными героями нового сезона станут ботфорты и туфли на резиновой "тракторной" подошве, украшения причудливых форм, минодьеры и меховые варежки. В этом сезоне скромность не в чести. Это касается всего, но особенно - украшений. Все самое крупное и массивное считается самым модным. Крупные ожерелья, лучше с разноцветными блестящими камнями и в винтажном стиле, но можно и в виде крупных цепей, или с крупными надписями в стиле панк.

Этот сезон начнется под сенью главной модной выставки мира «Панк: От хаоса до кутюра». А цепи, как известно, главный панковский аксессуар.

Вообще панк образца 80-х- это отдельная, очень яркая тенденция: в моде и колье, и браслеты, и даже кольца с шипами, серебряные и золотые цепи и даже диадемы из колючей проволоки. Диадема - главный ювелирный тренд сезона. В моде также массивные браслеты. Учитывая погодные условия в соответствии с трендом, носить их можно и нужно верх платья или длинной перчатки. В моду вошли так же крупные кольца. Особенно с цветными камнями.

Крупные кольца сейчас в моде

Еще одна достаточно яркая и оригинальная тенденция- украшения в виде насекомых. Особенно популярны броши, но есть и колье и браслеты, кольца.

Закрывающие пpaктически все ухо, каффы - важный тренд сезона. Носите их с женственными платьями и элегантными костюмами, играя на контрасте. Если вам интересен этот тренд, приобретите такие серьги, ну хотя бы один кафф.

Фото: ИТАР-ТАСС

Каффы - тренд сезона

- Какие в моде прически?

- Цвет волос будет интенсивным. Длинные и короткие, прямые и вьющиеся цветные волосы подойдут для самых смелых. В этом сезоне вы можете экспериментировать и красить волосы в оранжевый, красный, ярко-розовый или цвет лаванды. Если у вас нет смелости, чтобы радикально изменить цвет волос, можно использовать окрашивание «ombre» или сделать всего лишь несколько цветных прядей. Косой пробор является бесспорным хитом подиума! Эта модная прическа отлично сочетается со стилем школьницы. Футболки с декоративными воротники и простые платья являются прекрасным дополнением к имиджу.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...