Еда »
17:23 12 октября 2013

Три популярных блюда из каштана

Растение ценится как медонос. Каштановый мед – темный и жидкий. 

Растение ценится как медонос. Каштановый мед – темный и жидкий. 

Всего: 4

Фото: Википедия

Растение ценится как медонос. Каштановый мед – темный и жидкий. 
Каштановое варенье, сделанное по принципу орехового, – домашний деликатес

Каштановое варенье, сделанное по принципу орехового, – домашний деликатес

Всего: 4

Фото: www.vserezepty.ru

Каштановое варенье, сделанное по принципу орехового, – домашний деликатес
Тыквенные семечки можно оставить для красоты

Тыквенные семечки можно оставить для красоты

Всего: 4

Фото: www.epochtimes.ru

Тыквенные семечки можно оставить для красоты
Руаяль – блюдо королевских особ

Руаяль – блюдо королевских особ

Всего: 4

Фото: http://alimero.ru

Руаяль – блюдо королевских особ

13 октября во Франции отмечают Праздник каштана. Мы подобрали рецепты блюд из каштана, популярных во всем мире.

Осень – время каштана. Французы, первыми начавшие культивировать каштан, считают его одним из национальных символов. Монахи-бенедиктинцы в XI веке открыли, что каштан – экономически перспективный продукт. И до XVIII века, пока не появилась картошка, каштан был главной пищей небогатого населения. В день осеннего праздника всю страну окутывает сладкий аромат жареных каштанов: повсюду продают жареные каштаны в мешочках, а в ресторанах подают блюда, в составе которых есть каштаны, например популярный салат с морскими гребешками, спаржей и каштанами или ризотто с морепродуктами и каштанами. Французы едят определенный сорт каштана – кугурдон, который специально выращивают во всех областях «на съедение».

Каштан полезнее многих продуктов, содержит растительный белок, витамины и при этом низкокалориен. Представитель семейства Буковых деревьев любит теплый умеренный климат и затененные горные склоны. Растет быстро, плодов дает много и очень украшает сады и парки, особенно в период цветения. Плоды падают, когда созревают.

Три популярных блюда из каштана

Тыква, фаршированная каштанами и рисом

http://www.epochtimes.ru
Что нужно: тыква, коричневый вареный рис (2,5 стакана), пшеничные сухари (2 стакана), лук (1 шт.), нарезанный сельдерей с листьями (1 стакан), яблоки кислые неочищенные (2 шт.), жареные каштаны (1 стакан), разрезанные пополам, травы (шалфей, чабер, майоран, орегано и красный перец) – по вкусу, овощной бульон (500 мл), растопленное сливочное масло (¼ стакана), соевый соус – по вкусу.
Отрезать макушку тыквы: ею потом будем накрывать фаршированную тыкву. Удалить семена и вынуть всю волокнистую мякоть.
Смешать коричневый рис, хлеб, лук, сельдерей, яблоки, каштаны (нарезанные пополам) и зелень в большой миске и хорошо перемешать. Затем добавить бульон и масло, соевый соус и снова перемешать. Начинка должна быть влажной, но не водянистой. Уложить начинку в тыкву, закрыть верхушкой и выпекать на смазанном маслом противне 1–1/2 часа при температуре 165 градусов. Если вилка легко проходит в тыкву, – блюдо готово.

Тонкости приготовления жареных каштанов

Когда в костре или в духовке жарятся каштаны, нагретый орех может взорваться. Это значит, что блюдо готово. Остальные орехи каштана надо прокалывать, чтобы пар выходил через отверстие. Либо перед жарением срезать кончик или сделать надрез ножом., чтобы каштаны не лопались. Печь каштаны надо 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Очистить (для еды их посыпают солью). Для приготовления блюд надо каштаны очищать заранее. Каштаны жарятся до тех пор, пока на кухне не появляется приятный запах орехов (не горелых!).

Руаяль из каштанов

http://alimero.ru

Рйаяль – блюдо, запеченное на пару, без использования муки. Относится к дворцовой французской кухне.
Что нужно: каштаны (250 г), молоко (80 мл), бульон говяжий (50 мл), яйца перепелиные (8 шт.), соль (щепотка).
Промыть каштаны под проточной водой. Сделать надрезы, чтобы не лопнули. Залить каштаны холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Плоды варить не менее 15 минут. Каштаны очищают горячими. Нужно удалить не только скорлупу, но и перепоночки. Готовые плоды перетереть блендером до получения консистенции пюре.
В чаше блендера разбить яйца и взбить с щепоткой соли. Добавить бульон и молоко. Хорошо перемешать. Соединить пюре из каштанов с яичной смесью. Перемешать. Емкость для выпекания обильно смазать маслом и выложить туда руаяль. Глубокий противень заполнить водой и поставить туда форму. Получается что-то вроде водяной бани. Запечь в нагретой до 200-220 градусов в течение 35–45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Как только будет готово. Сразу вынуть из духовки и остудить, не снимая с водяной бани. Чтобы вынуть руаяль, погрузите емкость в кипяток на несколько секунд и переверните тарелку.
Руаяль хорош порезанным ровными небольшими порциями с горячим пряным бульоном. Легкое сытное блюдо. Вкус ярко выраженный ореховый, слегка сладковатый.

Варенье из каштанов
http://www.vserezepty.ru

Что нужно: каштаны (1 кг), сахарный песок (1,2 кг), гвоздика (5–7 шт.), лимонная кислота (10 г).
Зрелые каштаны очистить, наколоть вилкой. Бланшировать в кипящей воде около 20 мин., охладить в холодной воде. Снова бланшировать в течение 20 мин. И охладить.
Из воды (2 л) и сахарного песка сварить сироп в эмалированной посуде. Погрузить в горячий сироп бланшированные каштаны, добавить лимонную кислоту и гвоздику. Кипятить 5 мин., оставить на 1 час и снова кипятить 5 мин. Повторить процесс еще раз и варить варенье примерно 25 мин. до готовности.

 

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...