Еда »
20:22 10 октября 2013

Шесть популярных американских ресторанов в Москве

Традиционный молочно-рыбный суп Новой Англии - клэм-чаудер

Традиционный молочно-рыбный суп Новой Англии - клэм-чаудер

Всего: 5

Фото: Википедия

Традиционный молочно-рыбный суп Новой Англии - клэм-чаудер
Индейку перед запеканием нужно просолить в рассоле

Индейку перед запеканием нужно просолить в рассоле

Всего: 5

Фото: herringinfurs.blogspot.com

Индейку перед запеканием нужно просолить в рассоле
Знаменитый пекановый пирог готовят с кукурузным сиропом

Знаменитый пекановый пирог готовят с кукурузным сиропом

Всего: 5

Фото: Википедия

Знаменитый пекановый пирог готовят с кукурузным сиропом
Бренд-шеф ресторанов «Кафе Дяди Сэма» Сергей Аникин рассказывает о самых популярных блюдах кухни США

Бренд-шеф ресторанов «Кафе Дяди Сэма» Сергей Аникин рассказывает о самых популярных блюдах кухни США

Всего: 5

Фото: Сергей Аникин

Бренд-шеф ресторанов «Кафе Дяди Сэма» Сергей Аникин рассказывает о самых популярных блюдах кухни США
Христофор Колумб первым из путешественников пересек Атлантический океан

Христофор Колумб первым из путешественников пересек Атлантический океан

Всего: 5

Фото: Википедия

Христофор Колумб первым из путешественников пересек Атлантический океан

12 октября 1492 года Христофор Колумб открыл Америку. Мы сделали подборку наиболее известных московских ресторанов, где готовят эксклюзивные блюда американской кухни

Шесть популярных американских ресторанов в Москве

1 «Бизон»
«Китай-город»
Лубянский пр., 15, стр. 2
Стейк-хаус, по замыслу создателей, – ресторан для настоящих мужчин. Здесь можно попробовать суп из бычьих хвостов, тартар из говяжьей вырезки и «Вейдж-салат» с обжаренными кусочками говядины, бифштекс «Русский миллиардер» с трюфелем. Эксклюзив: единственная в Москве авторская тушенка из ягненка.

 

2 Chicago Prime
«Тверская»
Страстной б-р, 8А
Классические американские стейки из «мраморного» мяса. Эксклюзив: «оранжевое» меню из продуктов оранжевого цвета в исполнении шеф-повара Игоря Корнеева.

 

3 Ferma & Williamsburg
«Октябрьская»
Крымский Вал, 9
Авторский стритфуд, приготовленный из российских фермерских продуктов. Бургеры из «мраморной» говядины герефорд с карамелизированным луком и розмариновым айоли, кукурузой с соусом из сыра манчего и чили, брускеткой из петуха с эстрагоном.

 

4 «Талиесин»
«Павелецкая»
Ул. Валовая, 26
Шеф-повар Виктор Осипенко готовит тающую во рту молодую баранину, сочные стейки, мясо в горшочке, на гриле и на вертеле.

 

5 Black Market
«Фрунзенская»
Ул. Усачева, 2, стр. 1
Главные блюда – сэндвич с копченым лососем, сэндвич с индейкой, фалафель в пите, пайард с куриным филе. На десерт здесь подают традиционный американский пирог-перевертыш Коббер с голубикой и сливой.

 

6 I Love Cake
«Пушкинская»
Большой Патриарший пер., 4
Это «лаборатория американских десертов». В меню: панкейки с черникой, а также серьезная еда – салат «Цезарь» с кедровыми орехами, легкий сэндвич с курицей и шпинатом и др.

Америку открыли!

12 октября 1492 года началась новая эра в кулинарном искусстве, где смешались все мировые традиции, которые прибыли сюда вместе с новыми поселенцами.

Сергей Аникин, бренд-шеф сети ресторанов «Кафе Дяди Сэма», член Национальной гильдии шеф-поваров

– Главное, что американцы придумали в 1950-х годах, и чем мы все пользуемся – это гамбургеры и бургеры. Сейчас в Москве почти каждый ресторан представляет в своем меню гамбургеры и бургеры из говядины с салатом и гарнирами. У кого-то есть модные новинки: кто-то делает их с кроликом. Бургер – это рубленое мясо.
Американцы придумали и сэнвичи – как они популярны стали! Это все считалось «быстрой едой» – фастфудом, а сейчас уже не считается. Но главное, что в народ пошло – это стейки. Стейк-хаусов в США неимоверное количество. Конечно, Америка – это родина хорошего мяса. И «мраморная» говядина оттуда. В Москве сейчас тоже открывается очень много стейк-хаусов: есть класса премиум, есть демократичные. Есть стейк-хаусы, которые 7–8 лет уже работают, у них довольно простое и лаконичное меню, но качественные продукты – хорошее мясо, гарнир и профессиональные повара.
Еще интересная тема в американской кухне – они готовят всевозможные ребрышки, известные всем крылышки «баффало» в остром соусе. Есть много стилей в приготовлении ребрышек, например, по-сентлуисски. В основном это ребра, которые запекаются. Очень интересно готовят на Юге Америки – в штате Луизиана.
В Америке смешались кулинарные традиции многих народов. Привезенные рабы, которые готовили своим хозяевам, тоже внесли свой вклад в американскую кухню. Если брать океанские города, то побережье, где Сиэтл, там много рыбы и морепродуктов. Там прекрасно готовят семгу, форель, крабов. В центре – в Техасе, где огромные мясокомбинаты и пастбища, шикарно готовят говядину, например ребра говяжьи. Америка славится и своей картошкой. Например, штат Орегон. Раньше был популярен френч-фрай – французский картофель мелкой соломкой. Сейчас пошел картофель крупный, в кожуре или по-деревенски, как его называют в McDonalds. Откуда пошли классические милк-шейки – густые, жирные молочные коктейли? Не такие, как у нас раньше делали из шарика мороженого. А чизкейк – сырный торт?
Есть мнение, что в Америке нет никакой другой еды, кроме гамбургеров. Но это может говорить тот, кто ни разу там не бывал. Конечно, там много McDonalds, много фастфуда. Есть люди очень полные из-за кока-колы, гамбургеров и перекусываний. Но в то же время огромное количество ресторанов, где готовят прекрасную курицу, вкусных цыплят, свинину и говядину. Кстати, американцы много употребляют овощей. Америка сейчас борется за здоровый образ жизни. И питается хорошо. В этой стране везде занимаются спортом. Куда ни посмотри, все бегут куда-то. У нас бегущего человека в спортивной человеке редко встретишь даже в парке.
Какое у вас любимое американское блюдо?
– Они все любимые. Мы много готовим блюд, они все у нас считаются фирменными. Мне очень нравятся свиные ребрышки, стейки из «мраморной» говядины. Мне нравится немножко адаптированный под нашу кухню салат «Цезарь», семга горячего копчения или с креветками на гриле.

Популярные блюда американской кухни

Запеченная индейка

marinarichaud (herringinfurs.blogspot.com)

Что нужно: индейка (5–7 кг), соль (1 стакан), коричневый сахар (½ стакана), черный перец горошком (1 ст. л.), сушеные розмарин (1 ст. л.), тимьян (1 ст. л.), шалфей (по 1 ст. л.), овощной бульон (3 ¾ л), холодная вода (3 ¾ л), лед (2 стакана).
Для овощного бульона: вода (4 л), луковица (1 шт.), морковь (2 шт.), сельдерей (3 черешка), чеснок (3 зубчика), помидор (1 шт.), зеленая стручковая фасоль (1 горсть).
Для просаливания индейки приготовить рассол. Сварить овощной бульон. В процеженный бульон добавить соль, сахар и все специи и варить 10 минут. Остудить до комнатной температуры. Положить индейку в большую кастрюлю или тазик, залить холодным рассолом. Добавить холодную воду и лед. Количество воды должно быть равно количеству рассола. Индейка должна быть полностью погружена в жидкость. Закрыть кастрюлю крышкой или пленкой и поставить в прохладное место на 14 часов. Перед запеканием вынуть индейку и промыть внутри и снаружи струей холодной воды. Положить птицу в форму для запекания. Апельсин, половинку яблока и луковицу разрезать на четвертинки и положить внутрь индейки. На дно формы налить 2 стакана воды. Поставить форму в нижнюю треть разогретой до 230 градусов духовки на 30 минут. Уменьшить температуру до 175 градусов и печь до готовности 2–2,5 часа. Через час можно начать поливать индейку соками со дна формы каждые 15 минут. Готовое мясо разрезать через 15–30 минут.

Комментарии

Валерия: Греческая половина нашей семьи настояла нафаршировать традиционными для Греции ингредиентами (каштаны, кедровые и грецкие орехи, чернослив, инжир, немного фарша, яблоки, изюм, цедра апельсина), но все равно вышло очень мягко и сочно!
Готовила индейку и положила под кожу немного масла (насмотрелась других рецептов) и напрасно. Вид без этих дополнительных манипуляций был лучше. Как говорится, лучшее – враг хорошего.

Сергей (foodclub.ru): Для поливания я беру оливковое масло, выдавливаю туда половину лимона, добавляю соль, перец и травы по вкусу.

marinarichaud: Запаситесь большим ведром или специальным пластиковым мешком для просаливания птицы. Кстати, мы с мамой готовили гуся, но результатом не очень довольны – в гусе огромное количество жира и огромный скелет-коробка, а мяса очень мало.

Пекановый пирог

noussommes (livejournal.com)
Что нужно: мука – (275 г), сахар – ½ ч.л. (или ½ ст. л. сахарной пудры), соль – (½ ч.л.), сливочное масло (110 г), холодная вода (3 ст.л.), желток.
Для начинки: орехи пекан (200 г), яйца (3 шт.), сахар (2 ст. л.), кленовый сироп (140 мл), сливочное масло (70 г), светлый ром (1 ст.л.), соль (½ ч.л.)
Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом, побрызгать холодной водой. Скатать тесто в шар, раскатать и положить в форму диаметром 25 см. Сделать бортики и убрать на холод на 30 мин. Разогреть духовку до 200 градусов, накрыть тесто фольгой и печь 20 мин. Затем снять фольгу, наколоть тесто вилкой и печь еще 5 мин. до зарумянивания.
Орехи (лучше их поломать, чтобы удобнее было резать пирог) прокалить в духовке при температуре 180 градусов 6 минут. Смешать все ингредиенты, всыпать пекан, вылить начинку на основу пирога. Печь при той же температуре 35 минут, пока начинка не станет желеобразной. Вынуть пирог, охлаждать 90 мин. (лучше ночь), затем нарезать на куски.

Комментарии
zveruska: Медитирую, люблю пекан!
sashetta: Обожаю пироги с пеканом, но все. Которые знаю, невыносимо прилипают к зубам, поэтому пеку их редко.

 

От Юга до Севера

Особенности национальной кухни 

За минувшие столетия на двух континентах появилось собственная традиционная кухня, а многие блюда уже стали классикой. Среди них – креольская джамбалайя, похожая на плов, бейгл из обваренного дрожжевого теста, напоминающий пончики и традиционный суп клэм-чаудер, известный с XVI века. Есть три вида клэм-чаудера. Новоанглийский готовят из моллюсков, картофеля, лука, муки и ветчины с добавлением молока или сливок (или помидоров, как в манхэттенском варианте). А вот в род-айлендский не добавляют томаты и молоко. Еще американцы любят рыбный суп, похожий на клэм-чаудер, – фиш-чаудер из трески со сливками и кукурузой. По всей территории США клэм-чаудер подают в хлебе из кислого теста. Кстати, хлеб из кислого теста – традиционная еда в Сан-Франциско с 1949 года.
На Среднем Западе предпочитают бифштекс из говядины, приготовленный на углях, «глубокую» чикагскую пиццу и жареные равиоли. На Юго-Западе самое популярное блюдо – чили кон карне из говядины, томатов, сладкого перца и фасоли. В южных штатах пользуется успехом курица во фритюре, копченая свинина, оладьи и хлеб из кукурузной муки, суп и котлеты из крабов. А в Новой Англии самое знаменитое блюдо – отварная солонина с овощами.
И, конечно, во всей Америке всегда актуальны чай со льдом и арахисовое масло, которое едят в чистом виде или в сэндвичах с джемом.
Факты
*В 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесен законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.
*Кукурузные хлопья придуманы в Америке. Десерт запатентован в 1894 году в США американским врачом Джоном Келлогом.
*Банановый хлеб используют как источник энергии во время интенсивных спортивных нагрузок, например, марафона.

Мифы и заблуждения
Салат «Цезарь» – не европейское изобретение, а одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат получил название не в честь императора Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени изобретателя – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.
Соус Табаско из кайенского перца табаско придумали не мексиканцы. Его изобрел Эдмунд Макайленни, владелец небольшого поместья Эйвери Айленд в штате Луизиана.
Изобретению попкорна человечество обязано не американцам, а индейцам, которые обнаружили разновидность маиса, способную к вздутию при нагревании. А вот первую машину для производства попкорна изобрел Чарльз Криторз в Чикаго.

 

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...