Мастер-класс »
17:29 29 июля 2013

Салат в стакане

Результат радует - необычно и очень вкусно!

Результат радует - необычно и очень вкусно!

Всего: 8

Фото: Анна Иванцова , "Вечерняя Москва"

Результат радует - необычно и очень вкусно!
Легкий салат с сыром понравится тем, кто не желает включать в свое меню лишние калории.

Легкий салат с сыром понравится тем, кто не желает включать в свое меню лишние калории.

Всего: 8

Фото: из архива "Очень домашнего кафе"

Легкий салат с сыром понравится тем, кто не желает включать в свое меню лишние калории.
Привычный

Привычный "Цезарь", но только в стакане вновь завоюет сердца гурманов.

Всего: 8

Фото: из архива "Очень домашнего кафе"

Привычный
Овощи и зелень - основные составляющие всех трех салатов.

Овощи и зелень - основные составляющие всех трех салатов.

Всего: 8

Фото: Анна Иванцова , "Вечерняя Москва"

Овощи и зелень - основные составляющие всех трех салатов.
Салат

Салат "Оливье" может стать горячей новинкой, если предложить гостям попробовать его в виде пюре.

Всего: 8

Фото: из архива "Очень домашнего кафе"

Салат
Прежде, чем перемешивать ингредиенты блендером, их необходимо порезать кусками среднего размера.

Прежде, чем перемешивать ингредиенты блендером, их необходимо порезать кусками среднего размера.

Всего: 8

Фото: Анна Иванцова , "Вечерняя Москва"

Прежде, чем перемешивать ингредиенты блендером, их необходимо порезать кусками среднего размера.
Клуб

Клуб "Москвичка" осваивает тонкости подачи салата в бокале.

Всего: 8

Фото: Анна Иванцова , "Вечерняя Москва"

Клуб
Чтобы салат получился нужной консистенции, стоит использовать только погрузной блендер.

Чтобы салат получился нужной консистенции, стоит использовать только погрузной блендер.

Всего: 8

Фото: Анна Иванцова , "Вечерняя Москва"

Чтобы салат получился нужной консистенции, стоит использовать только погрузной блендер.

Очередной кулинарный мастер-класс женского городского клуба «Москвичка» был посвящен приготовлению необычного блюда под названием крем-салат.

Разобраться в тонкостях подачи овощей в бокале участницам клуба помогал бар-менеджер компании «Очень домашнее кафе» Всеволод Клецов.

Летний крем-салат – это тот же привычный салат, только превращенный в массу однородной консистенции. Он имеет точно такой же вкус, как и его классический «тезка», но подается в стакане, чем неизменно вызывает удивление и восторг у всех гостей.

Ноу-хау появилось не так давно. Идея превратить салат в крем родилась в начале лета, когда учредитель «Очень домашнего кафе» предложил в качестве эксперимента перемешать винегрет блендером. После того, как «опытный образец» попробовали, выяснилось, что по вкусу он ничем не отличается от привычного, порезанного кубиками винегрета. Идея прижилась, и теперь меню кафе предлагает 6 крем-салатов.

Всеволод Клецов: «Этот салат – не только смесь разных овощей, но еще и смесь разных видов ресторанного искусства. Я не повар, я бармен. И тем не менее, готовлю салат. Поскольку это смузи и салат, как говорится, в одном флаконе. Такой микс из того, что происходит в баре и на кухне».

На заметку!
Чтобы перемешивать салат в крем, нужен хороший блендер. Лучше всего использовать погружной, поскольку он больше подходить для смешивания твердых продуктов. А вот блендер с чашкой не подойдет – ингредиенты будут просто разлетаться и приливать к стенкам вместо того, чтобы превращаться в однородную смесь.

Салат «Оливье»
Что нужно: Вареный в мундире картофель (1 шт.), вареная морковь (1 шт.), соленый огурец (1 шт.), свежий огурец (1 шт.), вареное яйцо (1 шт.), консервированный зеленый горошек (2-3 столовые ложки), ростбиф средней степени прожаренности (50 г), майонез для заправки (30 г), соль, перец.

Этап 1
Картофель, морковь, соленый огурец, вареное яйцо и ростбиф нарезаем кубиками как для обычного «Оливье». Свежий огурец нарезаем кружочками и пару кружков откладываем для украшения.

Этап 2
Все, кроме ростбифа и декора из огурца, помещаем в емкость для смешивания. Взбиваем все ингредиенты блендером до состояния однородной массы. Крем-салат должен получиться довольно густым, напоминающим картофельное пюре.

Этап 3
Делим горстку нарезанного ростбифа на две неравные части. Выкладываем в стакан большую часть, сверху выкладываем смесь и украшаем ее оставшимися кусочками мяса и кружочками свежего огурца.

Салат «Цезарь»
Что нужно: Листья салата «ромен» (60 грамм), сыр пармезан (10 г), обжаренная куриная грудка (50 грамм), томаты черри (5-7 шт.), готовый соус «Цезарь» (продается в магазине) (40 грамм), гренки кубиками (10-15 шт.), соль, перец

Этап 1
Сыр натираем на мелкой терке, салат рвем на кусочки, нарезаем кубиками томаты черри и гренки. От каждой горстки ингредиентов отделяем немного для украшения. Курицу нарезаем тонкими кусочками и откладываем для декора.

Этап 2
Все ингредиенты, кроме курицы, помещаем в емкость для перемешивания и приправляем соусом «Цезарь». Взбиваем все ингредиенты блендером до состояния однородной массы. Если крем-салат получается слишком жидким, добавляем еще немного гренков и вновь перемешиваем.

Этап 3
Выкладываем в стакан смесь и украшаем ее оставшимися кусочками курицы, листьями салата, половинками томатов черри, гренками и тертым сыром.

Легкий салат с сыром
Что нужно: Салатный микс, включающий салаты «радичио», «романо», «лолла росса» и «фризе» (60 г), сыра фета (50 г), томаты черри (5-7 шт.), готовый соус «Песто» (продается в магазине) (30 г), готовый малиновый соус (10 г). (продается в магазине), соль, перец.

Этап 1
Листья салата рвем на мелкие кусочки, сыр фета и томаты черри нарезаем кубиками. Оставляем немного от каждой порции ингредиентов для того, чтобы потом декорировать получившееся блюдо.

Этап 2
Помещаем в емкость для перемешивания и приправляем малиновым соусом и соусом «Песто». Взбиваем все ингредиенты блендером до состояния однородной массы. Следим за тем, чтобы в процессе перемешивания получился равномерный цвет.

Этап 3
Выкладываем в стакан смесь, наливаем сверху немного малинового соуса, на него выкладываем листья салата, половинки томатов черри и кубики сыра. Сверху все еще раз поливаем малиновым соусом.

Как приготовить домашний соус «Цезарь»
Смешайте блендером 1 килограмм майонеза, 40 грамм анчоусов, 20 грамм каперсов и 20 грамм пармезана. Добавьте 10 грамм соевого соуса, 20 грамм горчицы, 33-хпроцентные сливки 100 грамм и 15 грамм чесночного масла. Вкусный домашний соус готов!

ОДНОЙ СТРОКОЙ:
В Перу в кафе можно попробовать напиток из лягушек.
Китайский суп «Ласточкины гнёзда» на самом деле готовится из гнёзд стрижей.
Из-за шума еда в самолете кажется менее солёной и сладкой.
Папа Римский в XVI веке по просьбе колонизаторов и миссионеров Южной Америки признал свинку-капибару, ведущую полуводный образ жизни, рыбой, чтобы ее мясо можно было есть во время поста.

Салат «Оливье» был изобретён Люсьеном Оливье в XIX веке в Москве.

Корица — это молотая кора дерева, растущего в Шри-Ланке и южной Индии.
Исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы.

18 июля – национальный день хот-дога в США. Он был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году. Статистика утверждает, что средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
17:55 Понедельник, 29 июля 2013
0
1
Ответить
Гость Какая замечательная идея! и как им в голову такое пришло )