Звезды »
10:25 22 июля 2013

Олег Газманов: «Однажды мне подарили вертолет»

22 июля отмечает день рождения Олег Газманов. «Москвичка» дозвонилась автору хитов «Единственная моя» и «Ты морячка, я – моряк», чтобы узнать, как певец и композитор собирается отметить день рождения.

22 июля отмечает день рождения Олег Газманов. «Москвичка» дозвонилась автору хитов «Единственная моя» и «Ты морячка, я – моряк», чтобы узнать, как певец и композитор собирается отметить день рождения.

– Олег, как вы собираетесь отпраздновать день рождения в этом году?

– Я уже столько дней рождения отпраздновал, что не собираюсь никакого креатива выдумывать. В последние годы, за исключением юбилея, я делаю все достаточно спокойно. Ко мне приезжают друзья – те, кто находится в пределах досягаемости, и мы вместе сидим, не важно где. Место всегда можно найти. Главное – компания. Я отмечаю этот день с семьей, близкими друзьями. В этот раз день рождения буду отмечать в Юрмале.

– Там, наверное, будут все звезды?

– Нет, звезды будут заняты. Кроме того, я не люблю, когда собирают всех звезд, приглашают журналистов, фотографов, идет видеосъемка. Потом все это муссируется в прессе: «как круто мы все это отметили». Я этого никогда не делаю. Я хочу видеть тех, кого я хочу видеть – моих близких и друзей. И это делаю не для прессы, а для своего удовольствия. Скорее всего, мы все это будем отмечать в клубе. Так как лето, и я это делаю не в первый раз, не будет никакого официального дресс-кода. Мы придем в плавках, шортах. У меня есть очень хороший друг в Латвии, и на его территории отметим день рождения – у него там виндсерфинг, можно покупаться и, далеко не отходя от воды, сесть за стол, чтобы сказать друг другу хорошие слова. Я стараюсь, чтобы всем в этот день было комфортно. И, думаю, мы это сделаем даже не вечером, а днем. Будем гулять до вечера, а дальше уже – по состоянию, может, и всю ночь.

– Какой день рождения у вас получился самый памятный?

– Мне трудно сказать. Честно. Очень много было за эти годы событий, все слилось в одну пеструю ленту. Это надо у моей жены спросить – у нее память хорошая.

– Как вас поздравляют жена и дети?

– Всегда что-то интересное придумывают. Я хочу перед ними извиниться, потому что так не умею. Видимо, потому, что все время на празднике нахожусь, ведь у меня концерты. Это моя работа, поэтому в обычной жизни делаю все просто. А они молодцы, особенно жена, она всегда находит возможность все организовать красиво, подарок хороший найти. Я уверен, что и в этот раз все будет хорошо.

– На чьем дне рождения вы хорошо погуляли? Кто из ваших друзей умеет лучше всех праздновать дни рождения?

– У Володи Винокура весело всегда. Недавно был на дне рождения у Коли Баскова – у него каждый раз праздник проходит круто. Он молодец – умеет это делать, приглашает и звезд, и репортеров, и сразу делает и праздник, и пиар. А я только удовольствие могу гостям доставить.

– Каких вы подарков ждете?

– Я никогда не жду подарков. Об этом меньше всего думаю. Если буду загадывать, какие мне подарки подарят, это будет смешно и немножко пошло.

– А какие неожиданные подарки вы получали?

– У меня разные были подарки. Мне подарили однажды двух пони. Они такие маленькие были и злобные очень. Кусались, гадили и кушали, как взрослые кони. Вытоптали весь газон – я их еле-еле сплавил в зоосад, мне директор помог от них избавиться. Хотя очень симпатичные были… На прошлый или позапрошлый день рождения подарили трофейный пулемет «Максим». Он у меня в гараже стоит. Мне дарят много интересных вещей, холодного и «горячего» оружия у меня арсенал целый, еще дарят необычные бутылки. На 60-летие преподнесли три бутылки коньяка 1951 года и одну «Арманьяк» моего года рождения. Сколько мне лет – столько и коньяку. Как раз недавно я хлебнул из этой бутылки. Один раз фанаты подарили рогатку, на ней было написано: «Для борьбы с грызунами». Такой мощный аппарат! Я как-то сказал, что в детстве любил делать рогатки и стрелять по всяким мишеням. Вот мой фан-клуб и подарил мне рогатку. Еще подарили военный трофейный автомат ППШ. Ну и так далее. Вертолет дарили. Он у меня дома. Его даже нельзя назвать игрушкой: это беспилотный летающий аппарат, который управляется с айфона или смартфона. Я попытался с его помощью жене доставить кофе в постель. Но в итоге все плохо получилось: постель была залита кофе.

– Какие блюда вы предпочитаете видеть на столе в день рождения?

– Я неприхотлив. Мне все равно, какие блюда, лишь бы вкусно было. Я, исходя из своей многолетней гастрольной практики и долгих путешествий, всегда предпочитаю местную, но качественную и свежую еду. Не из супермаркета. Остальное – не важно.

– Что вы себе пожелаете в день рождения?

– Я всегда в свой день рождения желаю чего-нибудь другим: моим друзьям, семье. А у меня столько пожеланий будет, что особенно желать нечего. Но… сам себе я желаю, чтобы и дальше все так же продолжалось. Несмотря на трудности гастрольной жизни, меня она устраивает. Чтобы песни писались, стихи сочинялись, концерты проходили и чтобы получать наслаждение от каждого мгновения этой жизни, не причиняя вреда окружающим.

– Все мечты в вашей жизни сбылись?

– Конечно, нет. Если бы все мечты сбылись, можно было бы с жизнью смело заканчивать.

– Вы любите помечтать и пофантазировать?

– Люблю. Например, хорошо бы было, если бы я владел искусством телепортации и мог свободно перемещаться без самолетов, поездов и машин на разные расстояния, мгновенно. Вот это было бы круто!

– Вы верите в чудеса?

– Скорее да.

– Было подтверждение?

– Конечно. Например, то, что я до сих пор жив. Жизнь и окружающий мир – это и есть чудеса, несмотря ни на что. Но это тема для отдельного разговора. Я не могу так в суе двумя словами ответить на такой обширный вопрос.

– Мы когда-нибудь к этой теме вернемся… А если бы вы были волшебником, какие три вещи вы бы для себя сделали?

– Почему именно себе? Я бы постарался облегчить жизнь людям в нашей стране. Несмотря на то, что я достаточно успешный человек, я вижу, как люди трудно живут. Хотел бы, чтобы они жили повеселее и были позитивнее. Конечно, глупо все спихивать на волшебство, на чудеса. Многие журналисты спрашивают про чудеса. В истории России все время муссируется эта тема: чтобы, не работая, хорошо пожить. Как Емеля-дурачок, который проснулся на сказочной печи, и по-щучьему велению у него исполнились все желания. Или, как в сказке, когда человек не добыл дичь, не выследил медведя, кабана, а нашел скатерть-самобранку – раз, и все на ней готово. Нужно не лениться, а что-то делать.

– У вас есть собственный рецепт счастья?

– Нет.

– А вы счастливый человек?

– Иногда да.

– За что вы любите Москву больше всего?

– За многое. За ее историю, за красивые места, за то, что там живут мои друзья, за ее церкви.

– Есть ли у вас заветное место в столице, где душа поет?

– Душа поет, когда рядом с тобой друзья и у тебя хорошее настроение.

– Можно немножко узнать о ближайших творческих планах?

– Нет так давно я издал альбом «Измерение жизни». У меня уже готовится следующий. Я также издаю антологию, где полностью собраны и переизданы все мои альбомы, и пишу сейчас несколько новых песен для кинофильмов.

– Для каких?

– Пока не могу сказать.

– Что вы пожелаете читателям?

– Я хочу добавить про секрет счастья. Каждый человек хочет быть счастливым, но для этого он должен быть как минимум здоровым. Потому что когда что-то болит, не до радости. У меня постоянно спрашивают, почему я в свои годы так выгляжу. Я уже десятки лет делаю разные упражнения. Для меня важны три вещи: физическая нагрузка, духовная составляющая и питание. И я решил: раз меня все время про это спрашивают, надо издать свою систему. Но мне лень писать, и я буду делать видеоуроки. На моем сайте www.gazmanov.ru 1 августа состоится премьера первого видеоролика, благодаря которому сейчас с помощью смартфона или других устройств можно самому снимать на видеокамеру упражнения и выкладывать их в Сеть. Я уже десятки лет делаю одни и те же упражнения, и, судя по мне, «это работает». В отличие от других артистов, которые «сжигают жиры», я вообще ничего подобного не делаю. Я хочу поделиться своим опытом, потому что мой метод действительно работает. 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (2)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
15:29 Понедельник, 22 июля 2013
0
0
Ответить
Гость один коммент- ППШ не трофейное оружие, а советское- Пистолет Пулемет Шпагина. а в остальном- гранд респект Газманову
Гость
16:18 Понедельник, 22 июля 2013
1
1
Ответить
Гость