Звезды »
16:38 18 июля 2013

Нелли Уварова: Женщина всегда спешит, но при этом все успевает!

Нелли Уварова: Женщина может быть востребованной в профессии, но при этом оставаться любящей матерью

Нелли Уварова: Женщина может быть востребованной в профессии, но при этом оставаться любящей матерью

Всего: 3

Фото: ИТАР-ТАСС

Нелли Уварова: Женщина может быть востребованной в профессии, но при этом оставаться любящей матерью
Съемки сериала

Съемки сериала "Не родись красивой"

Всего: 3

Фото: ИТАР-ТАСС

Съемки сериала
Роль Кати Пушкаревой принесла Уваровой всероссийскую известность

Роль Кати Пушкаревой принесла Уваровой всероссийскую известность

Всего: 3

Фото: ИТАР-ТАСС

Роль Кати Пушкаревой принесла Уваровой всероссийскую известность

Актриса рассказала о своем подходе к работе и роли женщины в современном мире

Актриса Нелли Уварова не так давно получила медаль Службы судебных приставов за создание положительного образа сотрудника службы в фильме «Бывшая жена». «Москвичке» Нелли рассказала о своем подходе к работе и роли женщины в современном мире.

- Нелли, признайтесь, награда не удивила вас?

- Если честно, для меня это стало большой неожиданностью. Безусловно, приятной. И, надеюсь, что заслуженной. Я всегда очень внимательно подхожу к роли, не просто читаю сценарий, а собираю информацию по теме, вдумываюсь в описываемый сюжет, «встраиваю» себя в образ, вживаюсь в него.

- Вы всегда так серьезно относитесь к своей работе. Личной жизни это не мешает?

- На рабочей площадке я должна быть максимально сконцентрирована. Но домой, в семью, эти переживания не забираю, дома я — абсолютно естественна. Нельзя нарушать хрупкое семейное пространство.

- Награды для вас привычное дело?

- Отчасти… В свое время, когда поступила во ВГИК, поначалу училась на платном отделении. Спасибо папе, который собрал больше 2 000 долларов, чтобы я смогла осуществить свою мечту. По тем временам это были немыслимые деньги… Я с утра до ночи без выходных и праздников занималась и… получила специальный грант, а потом смогла перевестись на бюджетное отделение. Затем снялась у Анны Меликян в коротком метре «Полетели». А на Миланском фестивале фильм взял два приза — за лучшую режиссуру и актерскую игру. И вот тогда уже Никита Михалков выделил мне свой грант. В общем, неплохо…

- Актрисой всегда мечтали стать?

- В нашей квартире в Тбилиси, где мы тогда жили, хотя родилась я в Литве, мама и ее подруга, моя учительница музыки, устраивали вечера, посвященные какой-нибудь эпохе. Играли Баха или, например, Вагнера, гости приходили в вечерних платьях и костюмах, на столе — никаких «скатертей-самобранок». Однажды я задумалась, что тоже могу участвовать в этом действе и создавать свой удивительный мир. Вот тогда-то я и собралась поступать во ВГИК.

- Родители согласились?

Ведь, насколько знаю, они у вас — технари… Согласились, но при условии, что я подам документы еще в один вуз — для приобретения профессии. Такой была их формулировка. В первом туре меня прослушивал Георгий Тараторкин — он тогда набирал свой первый курс. А я так переволновалась, что потеряла голос. Но заявила, что просто простудилась. Ведь актриса, каждый раз теряющая голос из-за переживаний, — это что-то невозможное… Кстати, со мной такое еще несколько раз случалось, и все на нервной почве.

- Стране вы известны по роли Кати Пушкаревой в сериале «Не родись красивой». Популярность приняли легко?

Когда сериал начал набирать обороты, мне стало тяжело ездить на работу на метро. Ко мне постоянно подсаживались люди, просили то автограф, то совместное фото, а то и просто поговорить. Иногда, боясь показаться грубой, я проезжала свою остановку. Но со временем ко всем проявлениям народной любви адаптировалась и уже не испытывала шока.

- Вашей дочке уже два года. Многие женщины боятся, что ребенок помешает карьере. У вас таких опасений не было?

- Мой декретный отпуск пришелся на самый разгар театрального сезона. Родила — и он закончился. Возвращалась в профессию очень локально. Но уже с полуторамесячной дочкой работала в фильме «Мамочки». Было лето, и Ия постоянно находилась на открытом воздухе. Нам выделили спецвагончик для пеленания и кормления, и я бегала туда в перерывах между дублями. Спим-едим-гуляем и снова в кадр! Сейчас дочка подросла — у нас самый интересный детский возраст: пытаемся разговаривать, изучаем мир. Казалось бы, маленький ребенок должен отнимать все время, но я — активная мать. И работать успеваю, и с дочерью, по мере сил, занимаюсь. Конечно, помогает няня. Но в наше время без нее не обойтись.

- О будущем Ии мечтаете?

- Хочу, чтобы дочка выросла самостоятельной, счастливой и хотя бы с базовым доверием к миру. Ребенок копирует и воплощает отношения, которые видит в семье своих родителей. Конечно, мы еще подрастем, и начнутся кружки, занятия. Но основа воспитания — в любви, правильной, своевременной помощи и подсказке. Надеюсь, Ия вырастет хорошим и цельным человеком.

- И все же, что для женщины главное — семья или работа?

- Зачем делать такое противопоставление? Для меня ценность семьи незыблема. Но и карьера тоже всегда была важна, я приложила немало усилий, чтобы добиться результата. Сейчас у меня есть дочь, и я даже не представляю, как можно будет выбирать, если, например, встанет вопрос о ее здоровье. Вопрос в другом. Женщина может быть востребованной в профессии, но при этом любящей матерью. В такое время мы живем: женщина всегда спешит, но при этом все успевает! Я занята в кино, в театре, работаю в благотворительном проекте «Наивно? Очень», у нас уже есть интернет-магазин авторских подарков, которые созданы руками ребят-инвалидов. Наше время — время активных женщин!

- У вас есть любимые места в Москве?

- Я успела полюбить этот город за то время, что живу здесь. Он меняется — и это неизбежно. Конечно, мне нравятся тихие старые переулки, в которых так приятно гулять всей семьей. Но пока условия жизни диктуют максимальную занятость.

- А если бы вы стали мэром столицы, чему уделили бы особое внимание?

- Я за то, чтобы помочь бездомным, больным, старикам. Очень хочется сделать все возможное для детей с ограниченными возможностями, помочь вырасти хорошими людьми детдомовским детям. Это огромная и отдельная тема для разговора. Но я верю, что, если общество не безучастно, мир меняется к лучшему.

- Что пожелаете нашим читательницам?

- Быть неутомимыми в достижении своих целей, не бояться трудностей и получать удовольствие от каждого прожитого дня! Чтобы были здоровы дети и счастливы матери, чтобы отцы могли гордиться своей семьей и своими достижениями для нее!

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (4)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
23:43 Четверг, 18 июля 2013
0
9
Ответить
Гость Катя Пушкарева - это лучшее, что сыграла Уварова. Это ее роль! А все остальное - проходняк. Ничего стоящего. Кстати, и остальные хороши в этом телесериале. Кроме Ломоносовой - она играет хорошо и в других фильмах.
Гость
8:31 Пятница, 19 июля 2013
0
9
Ответить
Гость Какая тупая женщина! Миф о том, что женщины все могут и чистоплотны, и хозяйственны и пр.и еще и умны, мгновенно развеивается, как только женщина входит в квартиру, снимает обувь и ходит голыми (и грязными !) ногами по полу, топчет ими мебель, а потом залезает в кровать. Мерзость!
Гость
23:39 Воскресенье, 21 июля 2013
6
0
Ответить
Гость Как приятно читать интервью умного и интеллигентного человека! От Нелли всегда веет позитивом, никакой безнадёги, она и правда везде успевает - и в творчестве, и в семье, обожаю её за это, настоящая самодостаточная современная вумен, да ещё и не обделённая талантом. Классно, и никакого нытья! Спасибо Нелли за ее талант и неравнодушие! Спасибо за теплые пожелания нам - читателям!
Гость
20:50 Четверг, 26 сентября 2013
1
0
Ответить
Гость Обожаю Нелли! Так интересно всегда читать ее интервью. Надеюсь, она будет счастлива и в работе, и в личной жизни!