Еда »
18:05 17 июля 2013

5 рецептов «горячих собак»

18 июля - день хот-догов. Предлагаем отметить этот «вкусный» праздник, собрав 5 «особенностей национальных хот-догов».

Никто точно не знает, откуда появился «хот-дог», но то, что это необычайно вкусно, знают, пожалуй, все.
История говорит лишь о том, что 1893-ий был объявлен большим годом «сосиски в булке». А в 1957 году Торговая Палата США пошла еще дальше и официально установила национальный день хот-дога. На этом история с булками и сосисками не закончилась -
в 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок… Дело приняло серьезный оборот. Совет занимается изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога. Также он проводит регулярные соревнования по приготовлению хот-догов. Оказывается, в этом тонком искусстве есть 4 основных правила:

1. Лицам старше 18 лет не разрешается поливать хот-дог кетчупом;

2. Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками;

3. Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы;

4. Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду, это несовместимо с понятием «национальная американская пища».

Если верить статистике, в последнее время «горячих собак» стали есть значительно чаще - средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год. Особый «пик» потребления этого блюда приходится на День независимости США, когда жители Штатов поглощают примерно 150 миллионов хот-догов.

Но хот-доги любимы не только в США, они давно стали популярны во всем мире!

Предлагаем отпраздновать этот «вкусный» день, собрав «особенности национальных хот-догов»:

1. Бразилия

Здесь хот-доги продают в полиэтиленовом пакете. Поверх сосиски хот-дог украшают картофельным пюре либо картошкой фри. Могут положить консервированные зеленый горошек и кукурузу.

2. Чили

В хлеб кроме сосиски кладут квашеную капусту, томаты и пюре авокадо. Все это приправляют майонезом, кетчупом, горчицей. По размеру чилийские хот-доги значительно больше американских.

3. Япония и Корея

В этих странах в хот-доги добавляют национальный вкусовой колорит в виде васаби, терияки и кимчи.

4. Европа

Здесь особой популярностью пользуется датский хот-дог: с кетчупом, горчицей, жареным или сырым луком, майонезом, релишем из сладкого перца и кружочками соленых огурцов. Еще одной особенностью датского хот-дога является то, что сосиска обычно длиннее булочки.

5. Россия

В нашей стране хот-дог подают самым суровым способом – сосиска и булка. Иногда кетчуп. В крайних случаях майонез, а для избалованных гурманов еще и горчица. Приятного аппетита!

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
11:18 Четверг, 18 июля 2013
1
0
Ответить
Гость Россия - только булка, только хардкор!