Еда »
14:33 1 июля 2013

Окрошка по-болгарски и тартар с козьим сыром

В Азии тартар маринуют с имбирем и мелиссой, на Востоке - с корицей

В Азии тартар маринуют с имбирем и мелиссой, на Востоке - с корицей

Всего: 2

В Азии тартар маринуют с имбирем и мелиссой, на Востоке - с корицей
Диетолог Ольга Галеева: мятный, зеленый, травяной чай лучше всех напитков утоляет жажду

Диетолог Ольга Галеева: мятный, зеленый, травяной чай лучше всех напитков утоляет жажду

Всего: 2

Диетолог Ольга Галеева: мятный, зеленый, травяной чай лучше всех напитков утоляет жажду

Мятный чай утолит жажду

Рецепт окрошки первой записала Елена Молоховец в книге «Подарок молодым хозяйкам». Главный ингредиент традиционного русского блюда – квас, в котором растерта заправка из овощей, яиц и зелени.

Окрошка по-болгарски

Ann Ovetchkina Vegett-Ann.blogspot.com

Лето, зной… Трудно представить что-то лучшее в жару, чем холодная-прехолодная окрошечка. Но сегодня готовлю не совсем окрошку в нашем привычном понимании, а традиционный болгарский холодный суп с забавным названием Таратор. Состав прост и готовится она за пару минут. А удовольствие и прохлада гарантированы!

Ингредиенты

Огурец (2 шт.), кефир или йогурт (1 стакан), вода (1 стакан), укроп (1 пучок), зелени должно быть много: здесь она не приправа, а вполне себе полноценный компонент!, орехи грецкие (3 ст. л.), специи (соль, перец, паприка, асафетида.

Режем огурцы на мелкие кусочки, рубим орешки, зелень измельчаем. Смешиваем кефир и воду, добавляем специи. Все хорошенько венчиком перемешиваем до однородной консистенции. Смешиваем все вместе. Холодный супчик готов! Хорошего аппетита и веселого лета!

Комментарии

Valentin: В оригинальном рецепте нет того, что вы называете специями (кроме соли), зато обязательно присутствует чеснок (истолченный с толикой соли) и растительное масло.

Кэти: Мне очень понравилось! Только я еще авокадо добавила.

Лиса (evsidora.blogspot.com): Могу есть окрошку каждый день! Но заливку делаю свою – мешаю квас с кефиром. В гостях попробовала и подсела.

Тартар из говядины с козьим сыром

Juzz passionculinair.blogspot.fr

Классический тартар – это мясо, специи и желток сверху, но существует огромное количество различных вариантов наполнителей и способов подачи.
Каждый волен приспособить тартар на свой вкус согласно привычкам, предпочтениям и наклонностям. Азия маринует имбирем, мелиссой, Восток – кумином и корицей, северные люди – жареным тмином и копченой паприкой. Но тартар все же остается тартаром, чем бы его ни украсить.

Ингредиенты
Говядина (500 г), авокадо (1 шт.), мягкий козий сыр (150 г), оливки (50 г), оливковое масло (2 ст. л), шнитт-лук, соус Табаско и соль.
Основной продукт – мясо. Не стоит говорить, что оно должно быть свежим. Не жирным, не жестким. Режем его мелко ножом или пропускаем через мясорубку. Мелко шинкуем лук, авокадо, оливки. Смешиваем с мясом, добавляем несколько капель Табаско, оливковое масло, соль по вкусу. Если будете добавлять травы с сильным ароматом, старайтесь, чтобы их вкус не был «первым» во рту, а лишь оттенял блюдо. Аккуратно вводим сыр в смесь. Дадим настояться в холодильнике минут 60.
Салатный цикорий режем на две части, жарим до золотистой корочки на кипящем оливковом масле, смешанном с лимонным соком. Украшаем цикорием тартар. Устанавливаем пармезановые паруса. И в путь, за сокровищами.

Комментарии
Катерина (otvet.mail.ru): Тартар приправляют петрушкой, каперсами, желтком. Можно приготовить тартар из рыбы или морепродуктов.

Oll Beer (belonika.ru): Все мое детство прошло под знаком тартара. Бабушка была диабетиком, и кто-то ей посоветовал есть сырое мясо. Она всегда делала тартар либо из говядины, либо из сырой печени. Придумывала всевозможные гарниры с овощами, фруктами, на обжаренных гренках, даже с солеными грибами.

Мятный чай утолит жажду

В летнее время года аппетит снижается, увеличивается потребность в жидкости и ускоряется обмен веществ в организме.
Постарайтесь в этот период придерживаться дробного режима питания. Не переедайте. Количество приемов пищи можно увеличить до 6–7 раз в день, сократив размер порций. Три белковых блюда в день – обязательны. Разнообразьте свой рацион свежими овощами, фруктами, зеленью. Рецепты летних блюд – простые и вкусные, и большинство людей считают, что летом они запасаются витаминами. Однако это не так: в организме могут накапливаться лишь витамин А и Д. Поэтому разнообразные овощи и фрукты должны присутствовать в рационе круглый год и поступать в организм с пищей ежедневно. Лучшим способом сохранить продукты с максимально полезными свойствами является глубокая заморозка. Консервирование с применением соли и сахара – это путь к артериальной гипертензии, сахарному диабету, ожирению.
В летнее время люди снисходительнее относятся к сладким перекусываниям (мороженое, сладкая вата, поп-корн и т.д.), но это напрасно. Помните: любое лакомство допустимо в небольших количествах и лишь на второй завтрак. Соблюдайте питьевой режим: не ждите, пока появится чувство жажды, так как это уже симптом, свидетельствующий о нарушениях водно-электролитного баланса. Выпивайте с утра 1 стакан воды натощак, а далее – каждые 15–20 минут по 2–3 глоточка воды. Выбирайте напитки комнатной температуры без сахара, красителей и газа. Мятный, зеленый, травяной горячий чай лучше остальных напитков утолят жажду.

 

В тему

Квас для окрошки должен быть более кислым, чем обычный. Сусло готовят из трех видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, и двух видов солода – ржаного и ячменного, заквашенных с добавлением мяты.

 

 

 

 

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...