Звезды »
10:11 25 апреля 2013

"Девушка Бонда" Ольга Куриленко: В Париже мне было одиноко

Ольга Куриленко на Каннском фестивале

Ольга Куриленко на Каннском фестивале

Всего: 4

Фото: ИТАР-ТАСС

Ольга Куриленко на Каннском фестивале
Ольга Куриленко и Том Круз. Кадр из фильма

Ольга Куриленко и Том Круз. Кадр из фильма "Обливион"

Всего: 4

Фото: www.kinopoisk.ru

Ольга Куриленко и Том Круз. Кадр из фильма
 Актрисе не нравится кочевой образ жизни

Актрисе не нравится кочевой образ жизни

Всего: 4

Фото: www.kinopoisk.ru

 Актрисе не нравится кочевой образ жизни
 Ольга Куриленко: Желаю счастья читательницам

Ольга Куриленко: Желаю счастья читательницам "Москвички"!

Всего: 4

 Ольга Куриленко: Желаю счастья читательницам

Апрель можно назвать месяцем Ольги Куриленко. И это не шутка. В мировой прокат вышел фильм «Обливион», где она спасает мир в паре с Томом Крузом. А в США состоялась премьера арт-блокбастера «К чуду».

6 июня выходит в прокат фильм «К чуду» Терренса Малика, главная роль в котором была безоговорочно отдана Ольге Куриленко. О впечатлениях от съемок, переживаниях и сходных со своей героиней эпизодах собственной судьбы Ольга  рассказала нашему корреспонденту.

Работа с общепризнанным продюсером стала для Ольги Куриленко самым большим испытанием в ее карьере. И дала самый полезный актерский опыт, который она когда-либо имела. Съемка была уникальной, яркой и временами эмоционально изнурительной. Героиня Куриленко Марина оставляет дом во Франции, чтобы начать новую жизнь с американским инженером Нилом (Бен Аффлек) в Оклахоме. Но их страсть постепенно угасает, и отношения принимают разрушительный, нисходящий виток…

 - Прямо после первого прослушивания я полетела в Лос-Анджелес, и несколько дней спустя мне позвонил мой агент, который сказал, что Терри посмотрел запись и хотел бы встретиться со мной лично и провести то же самое прослушивание, но в его присутствии. Я пошла в студию в Остине, и там был его режиссёр-постановщик, оператор, и мы начали сниматься. Я начала, и вошел Терренс Малик, на нём была большая шляпа, и я не могла видеть его лица. На середине съёмок он заговорил со мной. Впоследствии мы поболтали и обсудили практически все на свете. А затем я уехала, и они сказали мне, что я получила роль. Он - замечательный кинорежиссер. Он добрый, щедрый, внимательный к людям, очень умный человек. Он много шутит на съемочной площадке, и мы много смеялись и хорошо поладили. Он мне действительно нравится.

 - Вы говорили об основных вопросах, поднятых в истории?

- История была о любви и вере. Мы много говорили о вере и об отце Зосиме в "Братьях Карамазовых", и я также должна была прочитать много других книг, таких как "Идиот" и "Анна Каренина". Но он действительно много говорил о вере и попросил, чтобы я сходила в церковь – в качестве подготовки, потому что Марина набожна. И многие сцены в церкви, когда Марина исповедовалась, не вошли в окончательный вариант фильма. Моя героиня проходит все эти бесконечные исповеди, потому что она хочет быть чистой и не чувствует, что она достаточно хороша.

- А как вы общались с остальными актерами, в частности с Беном Аффлеком и Хавьером Бардем?

- Вы знаете, самая большая связь была с Терри. Я испытываю такое большое уважение к нему как к режиссеру. Я действительно восхищаюсь его работой, так что получение этой роли было грандиозным событием. Соглашаясь на съёмки, я уже знала, что не собираюсь подвергать сомнению то, как он работает, или судить его. Я просто собиралась доверять ему на 100 процентов. И я могу сказать, что я честно это сделала.  У всех были истории своих героев, которые они не могли рассказать другим. Таким образом, мы никогда не знали того, что знали другие актеры.

 - Марина уезжает из своего дома во Франции ради Оклахомы, где она чувствует себя изолированной. Вы уехали из своей страны, когда были очень молоды. Вас затронуло чувство разъединения?

- Определенно, это коснулось меня, потому что я переехала во Францию, когда была молодой, и тогда никого не знала. Марина едет в Оклахому. Париж - город, где можно прогуляться, он красив, и там есть, чем заняться. Это совсем другое дело. Конечно же, я чувствовала себя иностранкой, я не знала языка, когда переехала в Париж. Я понятия не имела, что говорили люди. Люди говорили, а я сидела там и пыталась слушать, и думала: "Боже, я понятия не имею, что они говорят". Так что было очень тяжело. Шли месяцы, когда я просто сидела в своей небольшой квартире-студии, мне было 16, и я чувствовала себя очень одинокой. Но у меня появилось много друзей позже. Это уже другая история.

 - Вы работали с Томом Крузом в "Обливионе". Был ли это полезный опыт?

-Это было абсолютно по-другому и несопоставимо с работой над фильмом "К чуду". Полная  противоположность! Было трудно представить себе, что это научная фантастика. Вещи, описанные в сценарии, были настолько сложны для моего понимания, как если бы их не существовало. Сценарий был настолько спефический и футуристичный, что мне пришлось поговорить с режиссёром и попросить, чтобы он объяснил мне, кто эти существа. Это один из очень визуальных фильмов. Но работа с Томом была великолепной. Он такой классный парень! Все буквально светятся,  когда он появляется на съёмочной площадке, у него всегда высокий заряд энергии. Я никогда не видела его уставшим. И он большой труженик. Еще одна его черта - великодушие. Не имеет значения, кто вы - владелец киностудии или парень, работающий с реквизитом, он одинаково внимателен и заинтересован. Это такое прекрасное качество. И он великолепный партнер, потому что ваша работа так же важна для него, как и его собственная. И он позаботится, чтобы создать атмосферу для вас, чтобы вы могли сделать свою работу хорошо. Люди, которые работают с ним, ценят это.

 - Вы работаете по всему миру. Нравится кочевой образ жизни?

- Нет! Я люблю жить в различных местах, если моя семья имеет возможность поехать со мной. Я скучаю по своим близким, и для меня сложно долго оставаться в одиночестве. Но я очень люблю съемочную площадку. И благодаря Богу, когда вы работаете, всё прекрасно, но, когда наступает вечер вы возвращаетесь туда, где остановились, скучаете по своей семье. Я уверена, что многие актеры скажут  то же самое. Некоторым достаточно везёт, чтобы путешествовать со своими семьями. Но довольно сложно менять место и не чувствовать себя дома. Моя работа интересная, и я люблю её.

 - Вы все еще проживаете в Лондоне?

- Да, и я так счастлива быть здесь, что я сейчас дома.

 - Как часто вы бываете в Москве, где любите гулять, какие места посещаете в нашем городе?

- В Москву я приезжаю только по работе, все мои ритмы подчинены ей. В этом году зима затяжная, было холодно, но я все-равно нашла время погулять по Красной площади и Тверской, зайти в кафе на чашку кофе и в книжный магазин - купила сказку о Муми-тролле. Вечером, укутавшись в плед и забравшись с ногами в кресло, уютно почитать волшебную сказку. Еще я сама готовлю какао. И не понимаю, как некоторые родители не находят времени, чтобы уложить спать своих детей и рассказать им сказку на ночь. Сейчас такое время- все силы съедает мегаполис. Но все равно человеческие ценности, я считаю, незыблемы. Из поколения в поколение мы любим очень похожие вещи, вырастаем на похожих ценностях и затем также воспитываем своих детей…

 - Вы снимаетесь в проекте "Волшебный Городо" Как идет работа?

-Мы закончили второй сезон как раз перед Рождеством, и нам нужно подождать выхода второго сезона, чтобы узнать, как он пойдёт. Мы ещё ничего не слышали о третьем сезоне, но я предполагаю, что нас уведомят позже. Мы снимаемся в Майами. Съемочная группа, команда становятся как семья, и это все меняет…

- Пожелания читателям?

- Всем желаю здоровья, смотреть кино, проводить время с семьей, получать удовольствие от новых мест и впечатлений и не бояться менять свою собственную историю жизни, сколько бы лет вам ни было…

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (1)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:
Гость
18:16 Пятница, 26 апреля 2013
1
0
Ответить
Гость Классная актриса!!!